当前位置:
首页
> 要闻动态 > 黎川要闻

县委常委会(扩大)会议和全县领导干部会议召开

发布日期: 2021- 11- 16 14: 54 浏览次数:



11月15日,县委召开县委常委会(扩大)会议和全县领导干部会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神和省、市领导干部会议精神,并对全县学习宣传贯彻工作进行动员部署。县委书记郑锦锋主持会议并讲话,他强调,各地各部门要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚决贯彻落实党中央决策部署和省市工作要求,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取奋进力量,抢抓机遇进位赶超,高质量推进“四区四宜”新黎川建设。县委副书记、县长万国辉传达学习党的十九届六中全会精神和省、市领导干部会议精神。县人大常委会主任章军华、县政协主席尧晓孙等县四套班子在家领导出席会议。

▲县委书记郑锦锋主持会议并讲话

▲县委副书记、县长万国辉传达学习党的十九届六中全会精神和省、市领导干部会议精神

郑锦锋指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,充分体现了党立足当下、着眼未来、注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑,彰显了初心使命和责任担当,体现了党中央对党的百年奋斗的新认识,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言。《中共中央欧洲杯在线投注,欧洲杯网投党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》实事求是、尊重历史,坚持正确党史观、树立大历史观,进一步夯实了思想根基和行动责任,必将激励全党锚定既定奋斗目标、满怀信心开创未来。

郑锦锋要求,全县上下要认真学习贯彻,自觉用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,确保全会精神在黎川落到实处、取得实效。要充分认识全会重大意义,深刻领会全会精神实质,牢牢把握《决议》强调的确立习近平同志为党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,更加坚定自觉地做到“两个维护”,要深深领会党的百年奋斗的伟大成就、伟大意义和伟大经验。要紧紧锚定目标任务,坚决响应党中央号召,始终保持赶考的清醒和坚定,在新的赶考之路上感恩奋进、笃定前行,在时代大考中贡献黎川力量。要精心抓好学习宣传贯彻,组织好集中学习、开展好宣传宣讲、认真贯彻落实,充分结合工作实际,坚定不移跟党走,感恩奋进加油干,努力把全会精神转化为推动黎川改革发展的巨大力量和生动实践。

郑锦锋强调,要深入贯彻落实全会精神,弘扬伟大建党精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取奋进力量,把党的成功经验传承好、发扬好。要全面加强党的领导,始终坚持党对一切工作的领导,牢牢把握正确的政治方向,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,提高政治站位、发扬斗争精神、勇于自我革命。要深化党史学习教育,树牢理想信念,弘扬红色基因,坚持人民至上。要努力交出满意答卷,更加坚定自觉用习近平总书记视察江西重要讲话精神统一思想、统揽全局、统领工作。要按照县第十六次党代会明确的目标任务,抢抓机遇,攻坚克难,赶超跨越,切实用工作体现忠诚、用发展体现担当、用成效体现落实,为高质量建设“四区四宜”新黎川而努力奋斗。

郑锦锋要求,要以学习贯彻全会精神为契机,奋力冲刺全年目标任务。全县上下要以学习贯彻六中全会精神为契机,统筹兼顾,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,确保今年各项工作争一流、站前列。要常态化抓好疫情防控。各地各部门要精准落实常态化疫情防控措施,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”工作。要高质量完成年度目标,进一步增强打好工业强攻战的决心和信心,加强对经济运行的分析调度,对照年初目标任务进行全面梳理,找准差距、精准施策、加快推进,全力冲刺。要多举措推进项目建设,牢固树立“项目为王”理念,全力推进“项目大会战”活动。要大力度确保安全稳定,增强风险意识、忧患意识、责任意识,紧扣做好“六稳”工作、落实“六保”任务。要早部署谋划明年工作,按照中央和省市决策部署,围绕县第十六次党代会报告明确的目标要求,对标年初工作任务,立足当下,理清思路,创新举措,提前谋划布局,为做好明年工作打下坚实的基础。

就进一步做好当前巩固拓展脱贫攻坚成果工作,郑锦锋强调,各乡镇和相关县直部门要高度重视,提升政治站位,像脱贫攻坚期一样,营造浓厚氛围,落实主要领导亲自抓、分管领导具体抓、班子成员合力抓的责任机制。要加强排查整改,抓好政策落实,再次对脱贫户及监测对象政策享受情况进行大排查,对政策享受遗漏或未达标准的,要按标准及时落实到位,确保政策应享尽享。要强化监测帮扶,坚决守牢底线,常态化推进防止返贫动态监测和帮扶工作。要加强乡村走访摸排、行业部门数据共享和比对核查,及时识别有致贫返贫风险的监测对象,做到“应纳尽纳”,确保不漏一户一人。要加快项目推进,按时完成任务。要坚持规划先行,突出示范引领。各乡镇和有关县直部门要对乡村振兴重点帮扶村进行认真调研、细致解剖,在掌握实情的基础上,围绕实现产业、人才、文化、生态和组织“五大振兴”,因地制宜科学编制乡村振兴规划和专项规划方案。

郑锦锋最后强调,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚决贯彻落实党中央决策部署和省市工作要求,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、奋勇前进,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

文:杨扬  图:葛运琪

编辑:徐樾

审稿:宁浩

责任编辑:廖晓岚

监制:廖晓岚

总监制:尧志强

来源: 黎川县融媒体中心