当前位置:
首页
> 要闻动态 > 黎川要闻

全县发展村级集体经济现场推进会召开

发布日期: 2021- 11- 29 09: 32 浏览次数:

11月26日,全县发展村级集体经济现场推进会在潭溪乡召开。会议传达学习了党的十九届六中全会精神,以及全国、全省抓党建促乡村振兴电视电话会和全市村级集体经济南城现场推进会精神,对近三年工作进行了全面总结,并分析了当前形势和短板,研究了下一步发展规划和举措。县委常委、组织部部长赵似珍出席会议并讲话。

赵似珍指出,要提高思想认识,在深刻把握新形势责任上做实村级集体经济。发展村级集体经济上级有要求,形势很严峻,现实有短板,要认真学习贯彻习近平总书记重要论述,深入领会中央部署和省委、市委、县委要求,始终扛起政治责任,把这项工作放在心上。

赵似珍强调,要找准发展思路,在全面总结过去的基础上做大村级集体经济。要坚持加强党的领导,形成县委统筹谋划、组织部门牵头协调、职能部门合力推进、乡村两级具体抓好落实的联动体系。落实好“三个纳入”理念,着力培育经济强村,实现整体提升。

赵似珍要求,要紧扣年度目标,在备战大战大考的考验上做强村级集体经济。各乡镇要在充分调研的基础上,制定好本乡镇未来5年的发展规划;加大本地本土人才培养和回引力度,助力村级集体经济发展。

会上,潭溪乡、樟溪乡、厚村乡党委书记就发展村级集体经济工作作了经验介绍。会前,与会人员还到潭溪乡新庄村、三都村实地观摩学习。

副县长、樟溪乡党委书记许志标出席会议。


来源: 黎川县融媒体中心