当前位置:
首页
> 政务公开 > 政府领导 > 县政府领导 > 万国辉 > 领导活动

县委常委会(扩大)会议和全县领导干部会议召开

发布日期: 2021- 11- 30 09: 04 浏览次数:

11月29日,县委召开县委常委会(扩大)会议和全县领导干部会议,传达学习贯彻省第十五次党代会、省委十五届一次全会、全市领导干部会议精神。县委书记郑锦锋主持会议。

▲县委常委会(扩大)会议

▲全县领导干部会议

郑锦锋强调,全县上下要提高政治站位,强化责任担当,切实把思想和行动统一到会议精神上来,对照省委、省政府全面建设“六个江西”的部署要求,围绕市委、市政府“打好一个强攻战、实现五个新跨越”的工作主线,聚焦县委、县政府“四区四宜”新黎川的发展目标,以重任在肩、使命在身的责任意识和使命担当,走好新时代的赶考之路,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

县委副书记、县长万国辉传达了省第十五次党代会、省委十五届一次全会、全市领导干部会精神。县委副书记宋小锋、县政协主席尧晓孙等县四套班子在家领导出席会议。

▲县委书记郑锦锋主持会议

▲县委副书记、县长万国辉传达省第十五次党代会、省委十五届一次全会、全市领导干部会精神。

郑锦锋指出,省第十五次党代会是在我们党成立100周年之际,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史节点,全国上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的关键时刻,召开的一次十分重要的大会。全县各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,充分认识省第十五次党代会的重大意义,深刻领会过去五年的重大成就和宝贵经验,深刻领会全省工作的总体思路和任务要求,深刻领会“十四五”的奋斗目标和工作原则,深刻领会今后五年的中心工作和重点任务,指导和推动各项工作落地落实。

郑锦锋要求,要坚持担当实干,奋力描绘好黎川改革发展新画卷。要对标“创新江西”,在改革创新上落细落实,把改革创新作为推动高质量跨越式发展的驱动器、动力源。要对标“富裕江西”,在产业升级上落细落实,把产业升级作为推动县域经济发展的突破口,着力优化产业结构,提升产业层次。要对标“美丽江西”,在绿色生态上落细落实,保护好生态环境,坚决打好污染防治攻坚战;要节能减排降耗,全力构建绿色低碳循环发展经济体系;要转化生态价值,始终践行“两山”理念。要对标“幸福江西”,在民生保障上落细落实,始终坚持以人民为中心的发展思想,办好民生实事、兜牢民生底线、提高生活品质。要对标“和谐江西”,在城乡协调上落细落实,高水平推进城市建管,高标准实施乡村振兴,高质量维护和谐稳定。要对标“勤廉江西”,在管党治党上落细落实,始终做到旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

郑锦锋强调,要精心组织,迅速传达学习贯彻。全县各级党组织要加强领导、统筹安排、周密部署,把学习贯彻省党代会精神纳入党史学习教育内容,作为党委(党组)中心组学习重点内容和党员干部学习重要课目。各级领导干部要以上率下、带头学习,带头进企业、进社区、进乡村宣讲,努力在学习上先一步、认识上深一点、行动上快一拍,做到真学真懂真信真用。要广泛宣传,努力营造浓厚氛围。县委宣传部、县融媒体中心要持续推出有力度、有温度、有深度的宣传报道,生动反映各地各部门贯彻党代会精神的实际行动和实效。各驻村工作队要走村入户开展宣讲活动,通过联系群众、服务群众广泛宣传省党代会精神,在更广范围、更深程度传播省党代会精神。要务求实效,抓好当前各项工作,统筹兼顾,把握工作重点,确保每项工作都能取得好成绩。

郑锦锋强调,全县各级党组织要把学习宣传贯彻省党代会精神与党的十九届六中全会精神结合起来,与市、县党代会和“两会”精神结合起来,与当前各项工作结合起来,推动省党代会精神在黎川落地生根,迅速掀起学习宣传贯彻省党代会精神的热潮。

文:杨扬  图:葛运琪

编辑:梅丹

审稿:宁浩

责任编辑:廖晓岚

监制:尧志强

总监制:尧志强

来源: 黎川县融媒体中心